• /

TSV-Damen: Thomas Hoster und Marijke Hardt übernehmen

Die Frauenabteilung des TSV Kaldenkirchen hat ein neues Trainerteam gefunden.Die Verantwortlichen bestätigten, dass Thomas Hoster Cheftrainer der Niederrheinligamannschaft wird und somit die Nachfolge von André Küppers antritt. Hoster ist beim TSV Kaldenkirchen ein alter Bekannter, so trainierte er von 2012 bis 2015 die 2. Herrenmannschaft in der Kreisliga B und anschließend auch die 1. Herrenmannschaft in der Kreisliga A. Nach einem Zwischenstopp beim BSV Leutherheide (2015/16) coachte Hoster zuletzt bei seinem Heimatverein DJK VfL Willich und war für die männliche B-Jugend verantwortlich, die in der Kreisleistungsklasse spielt. Sein Amt beim TSV beginnt am kommenden Dienstag (07.11.2017), wo er sein erstes Training leiten und erstmalig eine Frauenmannschaft übernehmen wird. Untersützt wird er hierbei von Marijke Hardt als Co-Trainerin. Die B-Lizenz Inhaberin stand dann drei Meisterschaftsspiele interimsweise als Cheftrainerin am Spielfeldrand. Gegen TuRa Brüggen gab es einen 3:2-Sieg und in Mülheim-Heißen ein 3:3-Unentschieden. Sonntag spielen die Damen um 17 Uhr zu Hause gegen den GSV Moers II. Für dieses Duell muss das Team urlaubs- und krankheit bedingt einige Ausfälle verkraften. „Trotz der schwierigen Personalsituation bin ich vom Team überzeugt. Alle werden bis zum Umfallen kämpfen“, so Interimscoach Marijke Hardt. Die Stelle des Damentrainerposten wurde frei, da der bisherige Trainer André Küppers vor wenigen Wochen die erste Herrenmannschaft übernahm, die nach dem Rücktritt von Michael Bieck und Uli Haas einen neuen Übungsleiter suchte. Die Frauenabteilung des TSV möchte sich auf diesem Wege nochmal bei André Küppers bedanken und ihm alles Gute im Herrenbereich wünschen.